Научная программа ХИМИЯ ЕДЫ [ 5-6, 7-10 и 11-14 лет ].

Применяем научный подход к приготовлению любимых блюд.

Для детей 6+

ПРОГРАММА

Для идеального блюда нужны идеальные ингредиенты. Как их получить? Конечно же, научным путем! Разберемся в химических процессах, стоящих за привычными продуктами, и создадим всё необходимое для самой лучшей пиццы.

За два часа каждый участник:

  • Узнает о физических и химических свойствах еды и превратит продукты питания в пищу для ума

  • Развернет пищевое производство и освоит лучший способ приготовления сыра, майонеза и консервированных ананасов

  • Научится отличать дисперсию от эмульсии, пастеризацию от герметизации и натуральные ароматизаторы от искусственных

  • Убедится, что без химии жизнь была бы грустной и невкусной


ХИМИЯ ЕДЫ для детей 7-14 лет.

КАК ВСЕ УСТРОЕНО?

Дети делятся по возрастам на 4 команды. Каждая команда проводит по 20 минут в четырех лабораториях, где ребята формулируют и проверяют гипотезы, ставят опыты и делают выводы. Программа полностью интерактивна — каждый ребёнок выполняет задания собственноручно. Для родителей — остроумная научная лекция-викторина.

Важно! Перед каждой программой мы проводим небольшой квест. Советуем вам приходить за полчаса, чтобы успеть в нем поучаствовать.

Для того, чтобы всем было удобнее, мы делим наши программы на две возрастные группы — 7-10 лет и 11-14. Рассматриваемые темы в разных группах одинаковые, но ребятам всегда комфортнее в окружении сверстников.

ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ?

Мы оказались на научно-кулинарном конкурсе. Побываем в четырех лабораториях, в каждой из которых создадим идеальные с гастрономической и химической точки зрения ингредиенты.

ВАЖНО! Цель программы — показать, какие химические процессы происходят во время готовки. Это не кулинарный, а химический мастер-класс. Мы будем работать с настоящими продуктами, но съесть результаты экспериментов все-таки будет нельзя.

4 ЛАБОРАТОРИИ, КОТОРЫЕ ПОСЕТИТ КАЖДЫЙ

ЛАБОРАТОРИЯ КОНСЕРВАЦИИ

Разберемся, насколько наукоемкие процессы стоят за баночкой любимых деликатесов. Узнаем, отчего портятся продукты, почему сахар убивает бактерии и почему в консервантах нет ничего плохого. А также опытным путем определим лучший способ консервации ананаса и создадим карманный вакуум.

ЛАБОРАТОРИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

Познакомимся с физическими и химическими процессами, без которых не обойдется ни один сыровар. Узнаем, где в организме искать ферменты и за что они отвечают, химическими методами разложим молоко на составляющие и изменим структуру белка, чтобы получить идеальный сыр.

ЛАБОРАТОРИЯ ЭМУЛЬГАЦИИ

Заглянем в структуру майонеза и обнаружим там дисперсную фазу и дисперсную среду. Узнаем, что это такое, ответим на вопрос «Взболтать или смешивать?» и приготовим идеальный соус с точки зрения химии.

ЛАБОРАТОРИЯ АРОМАТИЗАЦИИ

Разберемся, какие молекулы отвечают за запах еды, почему во время простуды пропадает аппетит и чем натуральные ароматизаторы отличаются от искусственных. А также воспроизведем реакцию Майяра и поймем, почему при жарке еда покрывается аппетитной корочкой.

ОДНАЖДЫ В ПРОБИРКЕ для детей 5-6 лет.

Путеводитель юного химика: познакомимся с тем, какими разнообразными бывают вещества и как они взаимодействуют. Научимся правильно вести себя в химической лаборатории, узнаем об агрегатных состояниях вещества, запустим химические реакции и определим, что они идут в нужном нам направлении. А еще попробуем поймать газ и выберем самый красивый индикатор.

БЕСПЛАТНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Программа в этот раз набирает 100% по шкале полезности и 100% по шкале интересности.

  • Почему мы неправильно понимаем, что такое калорийность? [потому что забыли школьный курс физики]
  • Какой вес считать здоровым? [не полагайтесь только на ИМТ]
  • Холестерин — зло? [а вот и нет]
  • Что лучше — свежевыжатый сок или сок из пакета? [оба хуже]
  • На какие БАДы и суперфуды стоит тратить деньги?
  • Как уберечься от искусства маркетологов?

Задача перед нами стоит сложная — всего за час объяснить теорию и практику здорового питания. Но мы справимся.

РАСПИСАНИЕ

19 октября, суббота, 5-6 лет, 10.00, 13.00, 16.00
19 октября, суббота, 7-10 лет, 10.00, 13.00, 16.00
19 октября, суббота, 11-14 лет, 16.00

20 октября, воскресенье, 5-6 лет, 10.00, 13.00, 16.00
20 октября, воскресенье, 7-10 лет, 10.00, 13.00, 16.00
20 октября, воскресенье, 11-14 лет, 13.00, 16.00

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Южно-Уральский государственный университет (3б корпус) по адресу проспект Ленина, 87 (вход с ул.Лесопарковая).

БИЛЕТЫ

Стоимость билета на интерактивную программу "Химия еды" 7-14 лет и "Однажды в пробирке" 5-6 лет — 1990 руб. на одного ребенка. Если детей двое, то нужно приобрести два билета. 

Посещение лектория родителями является бесплатным.  

cacb224d-1e57-40cb-abd9-b2db0abbcf51 ГРУППЫ

Стоимость участия для групп от 10 детей — 1850 рублей. 

Стоимость участия для групп от 20 детей — 1750 рублей. 

Для покупки билетов выберите, пожалуйста, интересующие вас дату и количество билетов внизу этой страницы. После этого вам нужно будет заполнить короткую регистрационную форму и выбрать один из способов оплаты онлайн.

Для групповых посещений участие родителей и учителей в программе также предусмотрено.

Чтобы записать класс, напишите нам в WhatsApp +7-951-127-29-31, мы отправим вам подробную информацию — о чем программа, стоимость, время, место. Вы обсудите с родителями количество желающих. Напишите нам в ответ количество детей и выбранную дату и время. Бронируем билеты на пять дней. Произвести оплату всех билетов необходимо на сайте. Чек об оплате и билеты придут на вашу электронную почту. Печатать билеты не нужно. 

По любым вопросам звоните по телефону +7-951-127-29-31 (также WhatsApp) или на smartchelyabinsk@yandex.ru (по будням с 10.00 до 19.00) .

ПЕРЕНОСЫ И ВОЗВРАТЫ

— Если мероприятие не состоится в назначенную дату, мы всегда готовы перенести ваш билет на другую дату или на другое мероприятие, которое вы выберете.
— В случае болезни накануне мероприятия, мы будем признательны, если вы предупредите нас об этом до начала сеанса. Так мы сможем оперативно перенести ваше посещение на другие программы.
— Если вдруг вариант переноса вам не подойдет, мы оформим возврат за вычетом комиссии Timepad  — билетного сервиса, однако о возврате просим сообщать не менее, чем за три дня до мероприятия.

Поделиться:

68 дней назад
19 октября 10:00 — 20 октября 21:00

Челябинск
пр. Ленина 87, ЮУрГУ (корпус 3Б), вход с ул. Лесопарковая.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов